すっかり遅くなりました(^^ゞ

更新がこんな時間になったのは何日ぶり?と思うくらい遅くなってしまいました。今日は兄ちゃんの弓道の練習日でまた運動公園に行ってきました。昨日、負けてしまったけどでもみんな気持ちのリセットはちゃんとできていて、県総体、全国練成大会、関東大会で昨日出すことができなかった分がんばってくれることでしょう!
一日経って私はまだ興奮が冷めず、兄ちゃんのビデオを見ては「う~ん!かっこいい!」とまたまたお馬鹿なことを言っています~そのうち映像をお見せできたら!と思っているんですが・・・だんなさんにやってもらわないと!なのです。なのでもし、できたらお知らせしますね~
今日はまた暑かったこと・・・お店もお客様が見えないかと思っていましたが、いらしてくれました。「暑い中どうもありもありがとうございました。」とお見えになったお客様に言いました。本当にお仕事になれて楽しいです~縁あってこの仕事に着きましたが、ここが私の仕事だ!と思えて、毎日が生き生きしています。
気が付くともうこんな時間だ!寝ないといけないわ(>_<)今日のブログは「何が言いたいの?」状態で、どうもすみません。明日は楽しい話題を話しますね~
今日の夕食は「ゴーヤチャンプルー」と「大葉と摩り下ろしジャガイモのはさみ焼き」
e0166032_2252612.jpg
e0166032_22522199.jpg
弓の弦で指にたこができている兄ちゃんの手です!
e0166032_22555523.jpg
今日は遅くなってしまったのでコメントのお返事は明日しますね~ごめんね!では寝ますね~zzz
e0166032_2323861.jpg
見てくれてTHANK YOUです!また見に来てくださいね~(#^.^#)
ランキングをクリックしてくれると嬉しいです(^_^)/~この下で~す!
ポチっとしてくれるとランキング~!されます(^_^)v応援よろしくです

人気ブログランキングへにほんブログ村 子育てブログへにほんブログ村 ライフスタイルブログへにほんブログ村 主婦日記ブログへ

by chisato-antares | 2009-07-13 23:03 | Comments(10)

Commented by ゆうき at 2009-07-13 23:14 x
お仕事&練習の付き添いお疲れ様です。

興奮冷めやらずのお気持ちわかる気がします。
お兄ちゃん、素敵だったもんね。映像をぜひ、見たいな。

お兄ちゃん、たこが痛そう~。
それにしても、長い指をしていますね。

忙しい中、毎日、ブログを更新しているCHISATOさんは、凄いです。明日、また来ますね。
Commented by yukacan at 2009-07-14 00:39 x
興奮のブログ、chisatoさんの毎日がよくわかって楽しみにしています。「大葉と摩り下ろしジャガイモのはさみ焼き」のレシピ希望!日本人のお友達がベランダで大葉を育てておすそ分けして頂いたのー!
Commented by chisato-antares at 2009-07-14 05:52
ゆうきさんへ
昨日は忙しかったんですよ~仕事もあったし、喘息の病院にも行ったし、練習を見に行ったし!でも今回で最後の練習かと思うと寂しいです・・・
たこは痛くないそうです。1年生の引き始めのときは「痛い」と言っていましたが、今は硬くなっていて、弓道部のほとんどが「弓弦たこ」があります~
Commented by chisato-antares at 2009-07-14 05:54
yukacanさんへ
いいよ~早いうちに「大葉~」のレシピを紹介しますね~モチモチしてて美味しいです!ジャガイモでもいいし、レンコンでも美味しいと思います。昨日、仕事のおばちゃんに話したら「今晩作るわ~」と言っていましたが、作ったかな?
Commented by ぴーたん at 2009-07-14 12:07 x
毎日が生き生きしているのが伝わってきますよ~♪
私も、大葉のレシピ、嬉しいです~
夏になると、大葉が食べたくなりますね。だから、冷蔵庫にわりと常備してあるので、めずらしい食べ方なので、気になりました♪
今日も暑いですね~☆
ムスコ昨日から、熱だしちゃいました(^。^;;
今は家でのーんびりです
Commented by hiromama at 2009-07-14 12:25 x
チャンプル!
季節ですねー最初の頃は苦くてあまり好きでなかったのですが
最近は、この苦さがたまらない!そろそろ時期かなと思いながらスーパーで探していたのですが・・・今年はあまり見当たらない!まだこれからなのかな?と、一件のスーパーで見つけたので早速買って食べました。今年初ものです(^^)
我が家のチャンプルは、ゴーヤ・もやし・豚肉・卵で後は、鶏がらスープの素・塩・こしょう・好みで醤油少々で作ります。本当は豆腐とか入れるんですよね?なので自己流ゴーヤチャンプルです。
そちらは、今日梅雨明け宣言されたようですね。これから夏本番!季節の野菜やスタミナ料理でのりきろうー!
Commented by yumi at 2009-07-14 13:09 x
ゴーヤだっ!!食べたい!!
ココでも沖縄の人が庭の芝を引っこ抜いてゴーヤを作ってる人がいていつもたくさんもらって食べています。今年はまだ赤ちゃんみたいで、コレからが楽しみです。
ゴーチャンの玉ねぎいれるとおいしいですよ。
ウチではサラダにしたり・・・去年は健康のためにゴーヤ茶も作っちゃいました。
Commented by chisato-antares at 2009-07-14 20:52
ぴーたんさんへ
あらら~息子君はお熱ですか?早く元気になるといいね~今日のブログで大葉の紹介をしますね~本日は2回更新になります~よろしく!
Commented by chisato-antares at 2009-07-14 20:54
hiromamaさんへ
ゴーヤチャンプルーはいろんな作り方がありますね~沖縄ではチャンプルーは沖縄の固めの豆腐が入っていました。ゴーヤと豆腐の相性かいいらしいですよ。
Commented by chisato-antares at 2009-07-14 20:55
yumi ちゃんへ
なるほど!玉ねぎも入れるといいのね!今度試すね~沖縄に行きたいね~いつか一緒にいこうね!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード