モニプラ当たりました!
2010年 11月 28日
モニプラに当たりました
モニプラではブログで報告となっているので報告させていただきます
今日の日記はこのブログの後に再度更新しますので
もうしばらくしたらまた訪問してくださいね
さて、本日は「世界のふりかけ」でーす
簡単レシピが入っていたんですが…
まずはどんなお味かを試さないとねー
なわけで、お昼ご飯にふりかけをかけて食べてみました
ドライカレーのような感じで思ったより辛くなかったので
お子さんでも大丈夫です!
レシピには「ターメリックライス」にかけると美味しいとアドバイス
なるほどね!もっとカレーっぽくなりそう!
これは「辛い」です!でも一番面白人気でしたよ
レシピでは生春巻きにお野菜と巻くと美味しいとアドバイス
最後はイタリアントマトで一番さっぱりしていました
そのままホワイトソースをかけるとドリアに変身しそうですね
どれも今までにないふりかけでとっても美味しく頂きました
新橋玉木屋さん!ごちそうさまでした
是非気になる方はどうぞ、こちらから↑
新橋玉木屋ファンサイト応援中
モニプラではブログで報告となっているので報告させていただきます
今日の日記はこのブログの後に再度更新しますので
もうしばらくしたらまた訪問してくださいね
さて、本日は「世界のふりかけ」でーす
簡単レシピが入っていたんですが…
まずはどんなお味かを試さないとねー
なわけで、お昼ご飯にふりかけをかけて食べてみました
ドライカレーのような感じで思ったより辛くなかったので
お子さんでも大丈夫です!
レシピには「ターメリックライス」にかけると美味しいとアドバイス
なるほどね!もっとカレーっぽくなりそう!
これは「辛い」です!でも一番面白人気でしたよ
レシピでは生春巻きにお野菜と巻くと美味しいとアドバイス
最後はイタリアントマトで一番さっぱりしていました
そのままホワイトソースをかけるとドリアに変身しそうですね
どれも今までにないふりかけでとっても美味しく頂きました
新橋玉木屋さん!ごちそうさまでした
是非気になる方はどうぞ、こちらから↑
新橋玉木屋ファンサイト応援中
by chisato-antares
| 2010-11-28 13:34
|
Comments(3)
Commented
by
hazuki226 at 2010-11-28 17:19
こんばんは~
今朝は、庭に白いものが降りましたよぉ~
おぉー寒い! ロンちゃんは、1日中
お家の中で、朝の散歩も行きませんでした
世界のふりかけって、あるんですね ♪
中々美味しそう・・・ (^_-)
ブログ、2周年おめでとうございます
お互いに3周年目に入りましたね!
これからもよろしくお願いします (^^)v
クリームたっぷりのロールケーキ
美味しそうですねぇ~
シュトーレンは、作らないのですか?
パン教室、来週で今年の分は終わり
なんですが、来年も継続となりました ♪
今朝は、庭に白いものが降りましたよぉ~
おぉー寒い! ロンちゃんは、1日中
お家の中で、朝の散歩も行きませんでした
世界のふりかけって、あるんですね ♪
中々美味しそう・・・ (^_-)
ブログ、2周年おめでとうございます
お互いに3周年目に入りましたね!
これからもよろしくお願いします (^^)v
クリームたっぷりのロールケーキ
美味しそうですねぇ~
シュトーレンは、作らないのですか?
パン教室、来週で今年の分は終わり
なんですが、来年も継続となりました ♪
Commented
by
ゆうき
at 2010-11-28 20:34
x
世界のふりかけなるものがあるんですね。
興味津々、気になります。
色々とアレンジできるのが嬉しいですね。
興味津々、気になります。
色々とアレンジできるのが嬉しいですね。
Commented
by
M.K.
at 2010-11-28 20:40
x
世界のふりかけってきっと和製英語みたいなことじゃない?
ふりかけって日本の食文化でしょう。そんなに沢山の外国の食文化を知っているわけではありませんが、少なくとも、欧米で主食にふりかけを掛けて食べるというところを経験したことがありません。東南アジアはどうでしょう? 煮込んだものを汁毎ライスに掛けて食べる式はありますが、粉風のものを掛けるなんて余り知らないから、これはきっと日本風にアレンジしたものじゃない?
ふりかけって日本の食文化でしょう。そんなに沢山の外国の食文化を知っているわけではありませんが、少なくとも、欧米で主食にふりかけを掛けて食べるというところを経験したことがありません。東南アジアはどうでしょう? 煮込んだものを汁毎ライスに掛けて食べる式はありますが、粉風のものを掛けるなんて余り知らないから、これはきっと日本風にアレンジしたものじゃない?