濃厚なヨーグルト
2013年 04月 12日私は水切りをしたヨーグルトが大好きです
とっても濃厚でクリームチーズみたい
脂肪分ゼロのヨーグルトでも美味しく食べられる~
水切りはいつもこんな風にやっています
プラスティックのざるにkitchenタオルを敷いて
ヨーグルトをタオルの上にあけて、3時間以上冷蔵庫で水切り
もっと時間が長いとより濃厚になるんだよね
そのまま食べてもおいしいけど私はブルーベリージャムをかけて!
それじゃカロリーが!と思うけどヨーグルトとブルーベリーの相性がいい!
今日のランチはとろろ昆布のおにぎりとヨーグルト
明日は今のデイでの最後の土曜日勤務です
今のデイもあと7日の出勤で終わりとなります
来週の木曜日は新しいデイとの契約日です
わくわくのドキドキです
ご訪問ありがとうございました
by chisato-antares
| 2013-04-12 22:50
|
Comments(3)
Commented
by
M.K.
at 2013-04-13 13:19
x
日本でギリシャ・ヨーグルトと云っているのはこれだと思います。
カスピ海ヨーグルトをペーパーで一晩漉します。濃厚でクリームチーズのようになりますね。イチゴにブルーベリーにと重宝しています。
トルコのmikiさんがヨーグルトと云っているのもこれだと思います。
カスピ海ヨーグルトをペーパーで一晩漉します。濃厚でクリームチーズのようになりますね。イチゴにブルーベリーにと重宝しています。
トルコのmikiさんがヨーグルトと云っているのもこれだと思います。
Commented
at 2013-04-13 14:30
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
ゆうき
at 2013-04-14 18:52
x
体の調子はいかがかしら?
お兄ちゃんは大学での授業が始まって、ちーちゃんは新しいデイとの契約・・・・・2人とも新たなる出発だね。ファイト!エールを送ります。
お兄ちゃんは大学での授業が始まって、ちーちゃんは新しいデイとの契約・・・・・2人とも新たなる出発だね。ファイト!エールを送ります。