ヨーグルトを使ったレシピPart 2!
2013年 10月 28日
この間の更新でお話ししましたが
先日モニプラで「イージーヨー」が当たったのですが
レシピを紹介することが今回のモニターだったので
「ヨーグルトパン」を先週発表しましたが
昨日、もう一品考えたのでご紹介しますね(^^)v
「ヨーグルト白玉団子」
<材料>
ヨーグルト・白玉粉・ジャム(お好きなものでどうぞ!)
<作り方>
①白玉粉にヨーグルトを少しずつ入れて捏ねます。
②耳たぶくらいでまとまるくらいの硬さにします。
③丸く丸めて、軽くつぶして真ん中をへこませます。
④お湯で3~5分くらいゆでます。浮いてから2分くらいゆでるといいです。
⑤ゆだったお団子をお水の中に入れて冷やします。
⑥お好きなジャムにお湯を少量入れてソース状にします。
⑦お皿にお団子をのせて、ヨーグルトをかけてジャムソースをかけて完成です。
こちらはジャムソースだけかけてみました。
お団子がほんのりとヨーグルトの風味があり
また柔らかいお団子なので食べやすく
甘さも控えめで体にいいかなって感じです
ジャムだけじゃなく、リンゴなどを煮たものを添えてもいいですよ~
ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中
ご訪問ありがとうございました
先日モニプラで「イージーヨー」が当たったのですが
レシピを紹介することが今回のモニターだったので
「ヨーグルトパン」を先週発表しましたが
昨日、もう一品考えたのでご紹介しますね(^^)v
「ヨーグルト白玉団子」
<材料>
ヨーグルト・白玉粉・ジャム(お好きなものでどうぞ!)
<作り方>
①白玉粉にヨーグルトを少しずつ入れて捏ねます。
②耳たぶくらいでまとまるくらいの硬さにします。
③丸く丸めて、軽くつぶして真ん中をへこませます。
④お湯で3~5分くらいゆでます。浮いてから2分くらいゆでるといいです。
⑤ゆだったお団子をお水の中に入れて冷やします。
⑥お好きなジャムにお湯を少量入れてソース状にします。
⑦お皿にお団子をのせて、ヨーグルトをかけてジャムソースをかけて完成です。
こちらはジャムソースだけかけてみました。
お団子がほんのりとヨーグルトの風味があり
また柔らかいお団子なので食べやすく
甘さも控えめで体にいいかなって感じです
ジャムだけじゃなく、リンゴなどを煮たものを添えてもいいですよ~
ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中
ご訪問ありがとうございました
by chisato-antares
| 2013-10-28 21:03
|
Comments(1)