明日で終了
2014年 12月 29日
今日は通常勤務
普段と変わらずのお仕事でした
年内は明日までで今日で年内最終勤務になるスタッフと
お互いにあいさつをしました
1月から配置が換わることもあり10か月間ありがとうございました!ってね
さて明日の準備のケーキは昨晩のうちに焼いておき
先ほどクリームをホイップしてロール状にしました
今回は「ハニーロールケーキ」と「チョコレートロールケーキ」
12人分となると2本用意しないと足りないので
昨晩は天板2枚分のケーキ生地をせっせと作り
今日は生クリームを2回に分けてホイップ
ロールケーキは一日冷蔵庫に置くとしっとりして美味しくなるので
前日準備にはぴったりだし
今頃の時期だと気温が低いのでクリームが融けない
温かい時期だとシフォンケーキなんですが
今だったら絶対ロールケーキですね
1月から勤務変更になる人もいて
違う現場から来てくれるスタッフもいるのでちょっと安心です
今度移動するポジションはとっても大変なところなので
時間通りには終わるんだろうけどバタバタしそうです
今のポジションはほど寝たきりの方なのでお世話は大変ですが
ゆったり時間が流れているので気持ち的に楽
どうしても人数が多い分、大変なんですよね
でも多くのことを学んだ方がいいので
しっかりとスタッフとして頑張りたいなと思っています
明日でしばらく今のポジションの方とは会えなくなりそうなので
明日は時間があるだけ頑張ってお世話させていただきたいです
ご訪問ありがとうございました
普段と変わらずのお仕事でした
年内は明日までで今日で年内最終勤務になるスタッフと
お互いにあいさつをしました
1月から配置が換わることもあり10か月間ありがとうございました!ってね
さて明日の準備のケーキは昨晩のうちに焼いておき
先ほどクリームをホイップしてロール状にしました
今回は「ハニーロールケーキ」と「チョコレートロールケーキ」
12人分となると2本用意しないと足りないので
昨晩は天板2枚分のケーキ生地をせっせと作り
今日は生クリームを2回に分けてホイップ
ロールケーキは一日冷蔵庫に置くとしっとりして美味しくなるので
前日準備にはぴったりだし
今頃の時期だと気温が低いのでクリームが融けない
温かい時期だとシフォンケーキなんですが
今だったら絶対ロールケーキですね
1月から勤務変更になる人もいて
違う現場から来てくれるスタッフもいるのでちょっと安心です
今度移動するポジションはとっても大変なところなので
時間通りには終わるんだろうけどバタバタしそうです
今のポジションはほど寝たきりの方なのでお世話は大変ですが
ゆったり時間が流れているので気持ち的に楽
どうしても人数が多い分、大変なんですよね
でも多くのことを学んだ方がいいので
しっかりとスタッフとして頑張りたいなと思っています
明日でしばらく今のポジションの方とは会えなくなりそうなので
明日は時間があるだけ頑張ってお世話させていただきたいです
ご訪問ありがとうございました
by chisato-antares
| 2014-12-29 18:58
|
Comments(1)
Commented
by
M.K.
at 2014-12-31 12:55
x
今年も残すところ後十二時間弱になりましたが、何とか無事年が超せそうです。
chisatoさんは今年も大忙しの1年でしたが、お子さん達の進むべき道も定まったし、chisatoさんのお仕事も順調に運んだりで 良かったですね。
来年もどうぞよろしく。
それではお姉様のご家族もご一緒にオジイさま、オバアさまと皆さんお揃いで良いお年越しをなさいますように。
chisatoさんは今年も大忙しの1年でしたが、お子さん達の進むべき道も定まったし、chisatoさんのお仕事も順調に運んだりで 良かったですね。
来年もどうぞよろしく。
それではお姉様のご家族もご一緒にオジイさま、オバアさまと皆さんお揃いで良いお年越しをなさいますように。