美味しいもの、たくさん
2015年 06月 22日
庭の大葉がたくさんできていて
毎日たくさん取っては食べています
昨日はアボカド丼の中にたくさん入れてみたらすっごく美味しかったし
大葉はいろいろアレンジできるので
この時期はじゃんじゃん食べようと思っています
サニーレタスがあったのでちぎってナムル風にしてみたらうまかった♪
1枚ほど大葉を取って刻んで入れました
美味しい大葉もそのうち実ができるようになると食べられなくなるので
いろんなサラダやお料理に入れて香りを楽しみたいです
この間買ったバナナでジュースにしたらすっごく美味しかったので
3本で90円だったので買ってきて
先日買ったフードプロセッサーでバナナジュースにしました
上にバナナを切ったものをトッピングしました
先日は牛乳だけ入れたのですが今回はヨーグルトも入れました
昨日、じぃじさんは山形にサクランボ狩りに行ってきました
これもまた甘くて美味しかったです♪さすが佐藤錦ですねー
今日は本当に「美味しい」と言うものばかりで嬉しいですね~
明日も明後日も美味しいものと出会えるといいな♪
ご訪問ありがとうございました
毎日たくさん取っては食べています
昨日はアボカド丼の中にたくさん入れてみたらすっごく美味しかったし
大葉はいろいろアレンジできるので
この時期はじゃんじゃん食べようと思っています
サニーレタスがあったのでちぎってナムル風にしてみたらうまかった♪
1枚ほど大葉を取って刻んで入れました
美味しい大葉もそのうち実ができるようになると食べられなくなるので
いろんなサラダやお料理に入れて香りを楽しみたいです
この間買ったバナナでジュースにしたらすっごく美味しかったので
3本で90円だったので買ってきて
先日買ったフードプロセッサーでバナナジュースにしました
先日は牛乳だけ入れたのですが今回はヨーグルトも入れました
昨日、じぃじさんは山形にサクランボ狩りに行ってきました
これもまた甘くて美味しかったです♪さすが佐藤錦ですねー
今日は本当に「美味しい」と言うものばかりで嬉しいですね~
明日も明後日も美味しいものと出会えるといいな♪
ご訪問ありがとうございました
by chisato-antares
| 2015-06-22 20:43
|
Comments(2)
Commented
by
M.K.
at 2015-06-23 07:02
x
サクランボ狩りは楽しかったでしょー、ジィジさん。
お土産が沢山あって良かったですね。 佐藤錦は美味しいよね。 日本のサクランボはやっぱり美味しい。
青じそはドライにしておけば保存も出来るでしょう。
青シソの振りかけを作ったことがあります。塩漬けにして 乾燥させてから 粉に。 電子レンジで 少しずつ乾かして 粉に。
クックパッドにも 同じような作り方がありましたよー。
お土産が沢山あって良かったですね。 佐藤錦は美味しいよね。 日本のサクランボはやっぱり美味しい。
青じそはドライにしておけば保存も出来るでしょう。
青シソの振りかけを作ったことがあります。塩漬けにして 乾燥させてから 粉に。 電子レンジで 少しずつ乾かして 粉に。
クックパッドにも 同じような作り方がありましたよー。
Commented
by
hazuki72336 at 2015-06-24 14:47
こんにちは~
今日は、こちら ど~んよりとした曇り空
散歩するには肌寒い日となっています
もう、さくらんぼ狩りが出来るんですねぇ~
ご近所さんの庭の、大きなさくらんぼの木
実が少し色づいてきました
食べるには、もう少しかなぁ~と (*´ω`)
今日は、こちら ど~んよりとした曇り空
散歩するには肌寒い日となっています
もう、さくらんぼ狩りが出来るんですねぇ~
ご近所さんの庭の、大きなさくらんぼの木
実が少し色づいてきました
食べるには、もう少しかなぁ~と (*´ω`)