今日も授業参観がありました!
2009年 01月 30日
本日も昨日と同じく一日授業参観日でした。ただ今日は保護者会もあり先生と卒業までの残りの日々を話しました。「卒業まであと30日ちょっとなんです!」と先生から聞いてあ~もう卒業なんだな~と実感しました。6年間と言うと長く思えますがあっという間の6年間でした。特にこの2年間は充実していました!これもH先生のおかげです!先生ありがとうございます。
夏菜が好きなCMです~皆さん知っていますか? かえるがきれいにバタフライをしているCMです。一体どう意味があるのかなと思うのですがでも「インパクト」がありますよね!一度見ると忘れないですね~
昨日ブログに書いた「エコキャップ」ですがここのページをご覧になるとどんな手助けができるかわかります。「エコキャップ推進協会」です。がんばって集めたいと思いました!
明日は兄ちゃんの弓道の大会があるので学校から弓を持って帰ってきました。 素引きの練習をしています。だんなさんもちょっと引かせてもらいました。 私も引いてみましたがすごく硬い!よく引けるな~と思いました 弓は長いので吹き抜けになっている玄関でしか引けませんでした。明日は午後からの大会なので午前は家で練習するそうです。明日の天気は相変わらず雨(-_-;)今から照る照る坊主でも作ろうかな?
夏菜は玄関で弓引きをしている兄ちゃんを見て満足!「ま~ちゃん(兄ちゃんのあだ名です)がんばれ!」 今日の夕食は夏菜の大好きな「玉ねぎと豚肉のレモン炒めからし醤油かけ」と「ミックスベジタブルのマヨネーズ和え」「ワカメのお味噌汁」「ご飯」です 夏菜は保護者会のあいだ教室で勉強をしていたので疲れちゃったみたいです。ごめんね~夏菜が「クレープを食べたいな~」と帰りの車で言っていたので簡単なクレープを作ってあげました。もちろん5人分ですよ~姉ちゃんは今日はアルバイトなので冷蔵庫で保管しています。あと30分ぐらいで帰って来るかな… 今度は姉ちゃんが食べたいものを作ってあげるね~明日もバイトがんばってね!
見てくれてTHANK YOUです!また見に来てくださいね~(#^.^#)
ランキングをクリックしてくれると嬉しいです(^_^)/~この下で~す!
ポチっとしてくれるとランキング~!されます(^_^)v応援よろしくです
人気ブログランキングへ
夏菜が好きなCMです~皆さん知っていますか?
昨日ブログに書いた「エコキャップ」ですがここのページをご覧になるとどんな手助けができるかわかります。「エコキャップ推進協会」です。がんばって集めたいと思いました!
明日は兄ちゃんの弓道の大会があるので学校から弓を持って帰ってきました。
夏菜は玄関で弓引きをしている兄ちゃんを見て満足!「ま~ちゃん(兄ちゃんのあだ名です)がんばれ!」
見てくれてTHANK YOUです!また見に来てくださいね~(#^.^#)
ランキングをクリックしてくれると嬉しいです(^_^)/~この下で~す!
ポチっとしてくれるとランキング~!されます(^_^)v応援よろしくです
人気ブログランキングへ
by chisato-antares
| 2009-01-30 20:54
|
Comments(4)
Commented
by
すみころ
at 2009-01-30 21:45
x
ブログの更新、ほんとに頑張ってるよねー。ちーちゃんすごいな。私もみくしぃの日記、ちょこちょこ書いてるんだ。さくらの写真を載せたりして。さくらはもうすぐ、はいはいできそう!!今日、二歩くらいはいはいしたような気がするの。
グラタンを作ったのは、私だよー。自分が食べたくて、自分で作って食べたの。旦那さんも美味しいって言ってくれたよ。旦那さんは高野フルーツパーラーのイチゴショートケーキを買ってきてくれました。小さなホールだけど、ほとんどひとつ、一人で一気に食べたよ笑
クレープ、中身はなにかな?きれいに焼けているねー。
グラタンを作ったのは、私だよー。自分が食べたくて、自分で作って食べたの。旦那さんも美味しいって言ってくれたよ。旦那さんは高野フルーツパーラーのイチゴショートケーキを買ってきてくれました。小さなホールだけど、ほとんどひとつ、一人で一気に食べたよ笑
クレープ、中身はなにかな?きれいに焼けているねー。
Commented
by
hiroママ
at 2009-01-31 09:24
x
おはようございます!
昨日の夜生地作りしたパンで朝焼きたてパン作ってみましたよー
早起き苦手の私なので、二次発酵までやってしまいました。二次発酵の三分の二位まで夜のうちにして後は、鉄板に置いた生地の上にラップをかけて冷蔵庫へ、朝起きて、オーブンの発酵機能40℃で10分位置いてから180℃で20分焼いてみました。どうかな?と心配していたのですがふわふわのパンになってました。ホッ!
これなら、朝30分位なので 仕事の日の朝でもOK!また、作って見ます。まだ、形作るの下手なのでいろいろ挑戦です。
今は、旦那の実家に持っていくようにベーカリーで食パン作ってます。
昨日の夜生地作りしたパンで朝焼きたてパン作ってみましたよー
早起き苦手の私なので、二次発酵までやってしまいました。二次発酵の三分の二位まで夜のうちにして後は、鉄板に置いた生地の上にラップをかけて冷蔵庫へ、朝起きて、オーブンの発酵機能40℃で10分位置いてから180℃で20分焼いてみました。どうかな?と心配していたのですがふわふわのパンになってました。ホッ!
これなら、朝30分位なので 仕事の日の朝でもOK!また、作って見ます。まだ、形作るの下手なのでいろいろ挑戦です。
今は、旦那の実家に持っていくようにベーカリーで食パン作ってます。
Commented
by
chisato-antares at 2009-01-31 20:45
すみころさんへ
ごめんね~そっか!グラタンを作ったのはすみころちゃんだったのね!クレープの中身は凍らせたパインの缶詰を半解凍させて生クリームとフードプロセッサーでがが~っと混ぜて作った簡単パインアイスです。パインの缶詰の嫌いな人でもこのアイスは美味しい!と言ってくれます。パインだけではなくピーチも美味しいですよ~
ごめんね~そっか!グラタンを作ったのはすみころちゃんだったのね!クレープの中身は凍らせたパインの缶詰を半解凍させて生クリームとフードプロセッサーでがが~っと混ぜて作った簡単パインアイスです。パインの缶詰の嫌いな人でもこのアイスは美味しい!と言ってくれます。パインだけではなくピーチも美味しいですよ~
Commented
by
chisato-antares at 2009-01-31 20:52
hiroママ さんへ
すごいね~美味しくできたんだね!私も今度2次発酵までやってみよう!そうすれば朝が楽チンだし朝からほっかほかのパンが食べられるね~ご主人のご実家にパンを作って持っていくのね。私も隣のだんなさんの実家と歩いて3分の私の実家にもパンを持って行くんだけど喜ばれますね~だんなさんのおばあちゃんも90歳ですが元気で、パンが美味しいと言ってくれます。同じですね!
すごいね~美味しくできたんだね!私も今度2次発酵までやってみよう!そうすれば朝が楽チンだし朝からほっかほかのパンが食べられるね~ご主人のご実家にパンを作って持っていくのね。私も隣のだんなさんの実家と歩いて3分の私の実家にもパンを持って行くんだけど喜ばれますね~だんなさんのおばあちゃんも90歳ですが元気で、パンが美味しいと言ってくれます。同じですね!